Kurs auf Genuss

Die kulinarische Reise

durch die Lübecker Bucht am 03. Februar 2018

Wir nehmen Kurs auf Genuss in der Lübecker Bucht

 

 

Aus organisatorischen Gründen fällt die Veranstaltung "Kurs auf Genuss" leider aus. Wir bitten um Verständnis!


Tourist-Info

Lübecker Bucht

Strandallee 134
23683 Scharbeutz

Tel. +49 4503 7794-100
Fax +49 4503 7794-200

Alle Informationen
rund um Kurs auf Genuss

Hier findest du alles, was dich am 03. Februar erwarten wird. Weiter unten findest du alle Informationen noch einmal gebündelt in der Broschüre zum Kurs auf Genuss. Zum schick-legeren Outfit empfehlen wir ergänzend winter-und wetterfeste Bekleidung inkl. Schuhwerk (v.a. für die Fackelwanderung).

DAS REISEPROGRAMM

12:00 - 14:00 Uhr

Treffpunkt: Romantik Seehotel Eichenhain

  • 12:30 Uhr Begrüßung durch den Inhaber Jan-Walter Schnorr sowie die weiteren weiteren Gastgeber und Auftakt zur Genusstour mit dem Sommelier Sebastian Wandt vom Weingut Bassermann-Jordan

ca. 14:00 - 14:30 Uhr

Bustransfer vom Seehotel Eichenhain zum Pier 19 in die ancora Marina

  • Dr. Frank Wilschewski (Museumsleiter) erzählt Spannendes zu Neustadt in Holstein und zur Region

14:30 - 17:00 Uhr

Restaurant Pier 19

  • Flying Buffet präsentiert vom Küchenchef Peter Fallgatter
  • Erlesene Weine, präsentiert vom Sommelier Sebastian Wandt
  • Live Musik
  • Winterhütte mit Punsch und Crêpes
  • Open Ship: Hans Hackmack (Seenotkreuzer)

17:00 - 18:45 Uhr

Kleine Ostseefahrt nach Scharbeutz auf der Nordlicht mit Kapitän Heinz Ulrich Böttcher

  • Live Musik mit Wolfgang Scheel
  • Maritime Bordverpflegung

ab 18:45 Uhr

Ankunft Seebrücke Scharbeutz

  • Romantische Fackelwanderung an der Waterkant zum Hotel Belveder (ca. halbstündiger Fußweg / alternativ Busfahrt)

19:30 - ca. 23:00 Uhr

Hotel BelVeder

  • Begrüßung
  • Gaumenfreuden präsentiert von Küchenchef Gunter Ehinger
  • Erlesene Weine, präsentiert von Sommelier Sebastian Wandt
  • Gemeinsamer Ausklang in der Bar mit Gin-Schulung sowie Whisky-und Rum-Tasting
DIE MENÜS DER GASTGEBER
ANMELDUNG UND RESERVIERUNG

Die Anmeldung erfolgt hier:

Buche jetzt* die kulinarische Reise durch die Lübecker Bucht bei einem der untenstehenden Genusspartner für Samstag, den 03. Februar. Anmeldeschluss ist der 07.01.2018.

Tourismus-Agentur Lübecker Bucht
Strandallee 134 l 23683 Scharbeutz
Tel.: 04503 / 7794 - 160 l E-Mail: info@luebecker-bucht-ostsee.de l www.luebecker-bucht-ostsee.de

Romantik Seehotel Eichenhain
Eichenhain 2 l 23730 Pelzerhaken
Tel.: 04561 / 53730 l E-Mail: info@eichenhain.de l www.eichenhain.de

Ancora Marina
An der Wiek 7-15 l 23730 Neustadt in Holstein
Tel.: 04561 / 5171 - 0 l E-Mail: rezeption@ancora-marina.com l www.ancora-marina.de

Gran Hotel Belveder
Strandallee 146 l 23683 Scharbeutz
Tel.: 04503 / 3526600 l E-Mail: info@belveder.de l www.hotel-belveder.de

* Deine Reservierung ist nach verbindlicher Anmeldung und Überweisung des Rechnungsbetrages gültig. Du erhältst von uns einen Gutschein, der als Eintrittskarte dient und das begleitende Programmheft + Umschlag. 
(Sollte die Mindestteilnehmerzahl von 40 Personen nicht erreicht werden, behält sich der Veranstalter das Recht vor, die Veranstaltung abzusagen.)

DIE KOSTEN

Der Preis pro Person beträgt 185,- € (inklusive der angebotenen Weine und dem Rahmenprogramm)

Kompakt auf einem Blick:

Die Gastgeber

Seehotel Eichenhain

Jan-Walter Schnoor

Jan-Walter Schnoor
Küchenchef und Inhaber

Man nehme eine frische Portion Passion, eine ordentliche Menge Liebe zur Natur, einen Schuss Raffinesse, ein Bund vielfältige Aromen, einen Hauch Ostholsteiner Charme, die "gewisse Würze" und stets eine Prise Meeresluft: Das ist die wichtige Basis von guter Küche.

Restaurant Pier 19

Peter Fallgatter

Peter Fallgatter
Küchenchef und Inhaber

Durch sorgfältig ausgewählte kulinarische Partner gewährleisten wir die Frische, Regionalität und Nachhaltigkeit unserer Produkte.

Restaurant DiVa

Gunter Ehinger

Gunter Ehinger
Küchenchef und Sternekoch

Kochen ist unsere Leidenschaft, wir möchten dich begeistern und deine Leidenschaft für unsere Küche wecken.

Deine erlesenen Reisebegleiter

Weingut Geheimer Rat

Sebastian Wandt

Sebastian Wandt
Sommelier des Weinguts

Wie niemand sonst prägte die Familie von Bassermann-Jordan die Kulturlandschaft des Pfälzer Weins.
Ich freue mich, dich auf der Genusstour begleiten zu dürfen.

Kurs auf Genuss Broschüre

Alle Informationen auf einem Blick

Damit du nochmal alle Informationen auf einen Blick in der Broschüre zu Kurs auf Genuss finden kannst, hast du hier die Möglichkeit, die Broschüre herunterzuladen.


Hier findest Du direkt buchbare Ferienhäuser und Ferienwohnungen:

Suchst du Campingplätze oder besondere Hotels?

Die kulinarische Reise

... am Strand deines Lebens